<bgsound src='https://dl.dropboxusercontent.com/u/69732048/Afric%20Simone%20-%20Ramaya.mp3' loop='infinite'> VANOLI BASKET Cremona - UNDER15 ECCELLENZA 2011/2012: GTB VANOLI BRAGA CREMONA - Aurora Desio: le opinioni degli altri

mercoledì 1 dicembre 2010

GTB VANOLI BRAGA CREMONA - Aurora Desio: le opinioni degli altri

U14 Open, raid a Cremona

Portano a casa due punti molto importanti gli Under 14 Open in quel di Cremona, giocando una partita di gran carattere e determinazione, dimostrazione di ulteriore crescita tecnica e soprattutto mentale su di un campo molto difficile per valore e tenacia degli avversari.

Partenza diesel per Desio che subisce sin dalle battute iniziali l'aggressività dei padroni di casa che, complice qualche palla persa di troppo sui raddoppi "Vanoli", firmano subito un 10-2 costringendo coach Ghirelli al time out dopo soli 2' di gioco; in uscita dal minuto di sospensione Desio inizia ad ingranare le prime marce ma senza riuscire a scalfire più di tanto la ben messa in campo Vanoli che continua a martellare in contropiede chiudendo la prima frazione di gioco meritatamente in vantaggio con il punteggio di 19-12.

In apertura di seconda frazione i blu-arancio aumentano i giri, soprattutto in difesa dove Cremona non trova più la via del canestro se non su tiro libero, e risultando maggiormente incisiva in attacco: migliorano notevolmente le percentuali al tiro, frutto di una più rapida circolazione di palla e dei tanti rimbalzi catturati dai vari Scroccaro, Parma e Caglio (gli ultimi due freschi vincitori con la selezione Milano/Pavia del Torneo Interprovinciale lombardo, Caglio è stato anche inserito nel miglior quintetto della manifestazione). Quattro punti in fila di Sala negli ultimi 30" regalano a Desio il 30-34 di fine primo tempo.

In avvio di secondo tempo Desio continua fare l'andatura portandosi dopo soli 3' di gioco alla doppia cifra di vantaggio; Scroccaro sopperisce ai problemi di falli di capitan Parma e fa la voce grossa nel pitturato (20 punti finali, di cui 12 nel solo terzo quarto, e 12 rimbalzi); De Faveri prima (6 assist), Castiglioni e Vergani poi salgono in cattedra in regia dettando i tempi a cavallo di terzo e quarto periodo che è tutto un crescendo per i desiani, nonostante Cremona aumenti ulteriormente l'aggressività, talvolta oltre i limiti consentiti dal regolamento ma non per il "grigio" in questione, accendendo un pò troppo gli animi sugli spalti. Al 33' Desio vola anche a toccare il massimo vantaggio sul +19 sfruttando appieno le doti di tutti i suoi giocatori: Caglio, non al meglio visto la settimana d'influenza, dà il suo contributo a 360° (14 punti, 12 rimbalzi, 4 recuperi e 6 falli subiti), il rientro di Parma è un'ulteriore spinta (9 rimbalzi), Giuliana e Albique fanno il loro in quanto a intensità difensiva e utilità offensiva, Livolsi si segnala sempre presente quando c'è da fare canestro e la partita va concludendosi con Desio che amministra il vantaggio sino al termine e vincendo una partita che, per come si era messa nei primi 10' e per come è stata condotta poi in riferimento all'animosità esasperata creatasi in palestra, costituisce un segnale di crescita importante per il cammino in campionato e in ottica ancor più futura.

Vanoli Cremona-PAM Desio 58-72 (19-12, 30-34, 47-58)